Flag's 抗藍光眼鏡

眼睛疲勞

小心,別再被藍光暗傷了!

上班用電腦,在家看電視,低頭滑手機,長時間曝露在螢幕中高能有害藍光的照射下,可能導致下列的眼部疾病。

黃斑部病變
青光眼
白內障
年輕型老花眼
視力模糊不清
Flag's
抗藍光眼鏡
抗藍光眼鏡產品盒
臺灣製造
施威銘研究室 特別編集
用Line分享給朋友
書號:F4380
建議售價 499
眼睛是靈魂之窗,但隨著智慧型手機、平板電腦的普及與流行,現在人手一機,可看到許多人都在當『低頭族』,滑螢幕、玩遊戲、看劇片、傳訊聊天...;眼睛不但無法休息,反而更加重視力負擔,也難怪如今許多人掛眼科門診,一問之下全是滑手機、滑平板的重度使用者。各種研究結果都顯示,手機、平板、電腦、電視等螢幕所發出的藍色可見光 (俗稱為藍光),會造成眼睛疲勞、乾澀、痠痛,長期下來將引發相關眼部疾病。

3C藍光有多傷眼?眼科權威醫師告訴你

你知道這些生活中隨處可見的 3C 產品,卻隱藏著極度傷眼的可視藍光?

※何謂「藍光」(Blue Light)?

何謂藍光解釋圖

這跟所謂的『藍光 (Blu-ray) 光碟』大不相同,專指在人眼可視的可見光線中,波長最短 (約 400~500nm)、能量最高的『有害藍光』,它可直接穿入眼球最深處的視網膜中心,一旦眼睛長時間在藍光的 "燒灼" 下,就會引起視網膜的黃斑部病變 (Macular Degeneration),進而導致失明風險!

新竹國泰醫院眼科主任的陳瑩山醫師就指出,由於藍光波長短、頻率高,能量相對較高,視網膜上的感光細胞若長時間接受藍光的照射,就會因氧化作用所產生的自由基,使得視網膜細胞受到傷害,最後導致視網膜的『黃斑部病變』,一旦黃斑部受損,輕則視物不清、模糊,嚴重者將導致視力喪失。

文圖/新竹國泰醫院眼科主任 陳瑩山醫師
文章僅作視力保健資訊之宣導與參考,不影射商品及療效。

3C如此害眼!真實案例報導

頻繁用電腦手機,女眼黃斑部出血

2014.01.26 民視新聞 (引用來源:YouTube 網站)
長期過度用眼睛的結果,結果竟然黃斑部病變出血,如今自費治療得花十幾萬,還不一定能完全恢復...

玩手機眼過勞!國中生 "失明" 40 分鐘

2013.07.17 年代新聞 (引用來源:YouTube 網站)
許多學生都以玩手機遊戲來當作消遣的方式,但一名男學生卻因此罹患眼睛過勞死,視力從 1.0 掉到了 0.2 ...

3C 族要小心!長時間盯著螢幕當心失明

2013.08.18 人間衛視 (引用來源:YouTube 網站)
醫師表示,求診病患多數人每天大量使用 3C 產品,其螢幕所散出的藍光長時間慢性刺激眼睛,最後導致黃斑部病變、甚至失明。

你,需要抗藍光嗎?

眼鏡族的福音!無須配鏡、隨時可戴

眼鏡族的福音!無須配鏡、隨時可戴
比夾片式還要方便!夾片夾上要取下眼鏡,拿掉夾片也要取下眼鏡

Flag's 專業抗藍光眼鏡

可直接套在原度數眼鏡外面,不需更換原有的近視眼鏡,解決近視、老花族朋友們配戴藍光眼鏡的難題。
無須配鏡、隨時可戴
所有眼鏡族的救星,無須配鏡,想戴就戴,自由隨意

眼鏡外面再套眼鏡,配戴方便嗎?戴著舒服嗎?會不會很重?

許多沒戴過的消費者可能會有這樣的顧慮和疑問,本產品經使用者實際配戴與多次改良,不僅輕巧、時尚、美觀,更加實用。眼鏡族們不用再花上千元去替眼鏡重新鍍膜,也不用只能挑選夾片式的鏡片,這絕對是您的最佳選擇。

  • 配戴方便,可單手套上或取下,不用時還可將眼鏡提至額頭上,要用時拉下來就OK了。
  • 配戴後再看 3C 產品,會覺得光線柔和、清晰,視線變得非常舒服,眼睛不易痠痛疲勞。
  • 重量感或許有所增加,但實際感覺不明顯,久戴之後也不會覺得是在戴 2 個眼鏡。
  • 本產品採常規尺寸,市面上 99% 的光學眼鏡 (近視/老花) 都可以套掛配戴。

SGS 測試報告 (報告編號: YA20002/2014)

經 SGS 測試並通過「可見光穿透率」、「藍光穿透率」、「紫外線穿透率」等多項試驗,品質絕對有保證
SGS測試報告 SGS測試報告
真正抗藍光,品質有保證

真正抗藍光,品質有保證

本產品經過 SGS 檢測結果,證明在可見光的藍色光(400nm~500nm)範圍內,可有效阻斷有害藍光達 50% 左右,確保您的用眼健康。

實測!防 UV、抗藍光效果

實測!防 UV、抗藍光效果一般度數眼鏡
實測!防 UV、抗藍光效果Flag's 抗藍光眼鏡
一般眼鏡族所配戴的度數眼鏡 (左圖),雖然同樣具備抗 UV 紫外線的功能,但並無法阻擋能量最接近紫外線的藍紫光。 而在抗藍光眼鏡 (右圖) 方面,除了同樣有防紫外線功能外,近 50% 藍光阻隔率的鏡片也能有效阻擋有害藍光!
Flag's 抗藍光眼鏡

抗藍光

阻隔約 50% 有害藍光

紫外線

阻隔率 99.9% 以上

對比清晰

減少眩光干擾,視線更清楚

臺灣製造 CNS 15067標準 歐盟 EN 1836標準
Flag's 抗藍光眼鏡尺寸

※ 尺寸為手工測量,有輕微誤差屬正常範圍

※ 建議原度數眼鏡的總寬度小於 145mm,總高度小於 40mm,以方便套戴。

產品規格
抗藍光眼鏡 Book (含 Flag's 抗藍光眼鏡)
眼鏡顏色 時尚黑
眼鏡重量 約 20g
產地 臺灣
製造日期 2014年
鏡片材質 PC
鏡框材質 PC
符合標準 CNS 15067 (96年2月27日公布)
濾鏡分類 1
光學等級 2
藍光阻隔率 約 50% (SGS 測試報告:YA20002/2014,測試方法:歐盟 EN 1836 標準)
可見光透光率 約 72%
抗 UV (紫外線) 99.9% 以上
製造商名稱 旗標出版股份有限公司
製造商地址 台北市杭州南路一段15-1號19樓
製造商電話 (02) 23963257
實品拍攝
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
  • Flag's 抗藍光眼鏡
使用及注意事項
在選購前請務必先行閱讀
  • ※ 本產品為抗藍光專用眼鏡,能有效阻隔 3C 螢幕中的藍光,請勿在本用途以外場合配戴使用。
  • ※ 本產品屬於平光型鏡片(無度數鏡片),包覆式設計適合近視、老花或配戴隱形眼鏡者使用。
  • ※ 由於產品具備抗藍光功能,鏡片略偏淡茶色,使用時會感到視覺變黃,此為正常現象,請安心使用。
  • ※ 本產品並非屬醫療器材,使用效果會因人而有所差異,若患有白內障、青光眼等眼部疾病,請照醫囑使用專門的醫療眼鏡。
  • ※ 本產品並非一般太陽眼鏡,請勿於外出、開車或是長時間配戴,也勿作直視太陽用。
  • ※ 從事與色彩高度相關 (如美術設計) 的工作時,請勿配戴抗藍光眼鏡,以免發生顏色誤差。
  • ※ 眼鏡鏡片屬於精密光學產品,清潔時請先以清水沖洗,並避免擦拭時刮傷鏡片。
  • ※ 配戴時若有任何不適,或皮膚容易過敏、發炎者,請自行斟酌使用。
  • ※ 所有商品圖片皆為實品拍攝,或因印刷、電腦顏色而導致色偏,請以實體商品為主。
  • ※ 基於個人衛生考量並維護所有客戶之權益,請勿以新品瑕疵以外之原因要求退換貨。
警語:長時間使用 3C 產品會對視力造成損害,本產品僅為阻隔部分藍光使用,並非 100% 藍光阻斷,為愛護視力提醒您適度休息!
Flag's
抗藍光眼鏡
抗藍光眼鏡產品盒
臺灣製造
施威銘研究室 特別編集
用Line分享給朋友
書號:F4380
建議售價 499
全台各大書店、量販店、網路書店 好評熱賣中!
TOP
Go Top