個資隱私權保護聲明  取消訂閱
 

全球有超過十億人正在使用行動裝置(手機和平板電腦), 舉凡:通話、訂票、找路、觀看影片、查詢高鐵班次、收發電子郵件……等等, 都少不了它。毫無疑問, 教授行動裝置 App 開發絕對是未來的趨勢!

傳統Android手機程式設計課程受限於 Android SDK 採用 Java 程式語言, 且運用大量物件導向觀念, 進入門檻極高, 造成部分學生無法接受。此外, 也由於受限於單一手機, 無法在課堂上教授較為有趣的範例, 容易讓學生感到無聊, 漸漸喪失學習的興趣。

為破除以上兩大問題, 本研習前段採用 App Inventor 2 這套 MIT 所提供以軟體積木為基礎的雲端圖形化開發環境, 不需要艱深的程式語言知識, 即可快速開發出 Android 手機程式, 後段再帶入 Java+Android SDK 設計範例。此外, 為提升學習樂趣, 我們也提供多種插電即可使用的無線裝置, 像是LED 七彩燈模組、紅外線測距模組、溫濕度環控模組、遙控車等等, 讓學員可以透過自己所開發的 Android App 與之互動, 只要再進一步綜合應用, 即可開發出行動智慧家庭溫控等專題系統。

研習目的

  • 先從 App Inventor 2 這套雲端圖形化的 Android 程式開發環境入門, 再帶入 Java+Android SDK, 搭配插電立即可用的各種互動裝置, 以及簡單易用的 API, 跨越互動裝置硬體設計的門檻, 讓學員能夠發揮創意, 快速利用手機與實體裝置完成豐富多樣的互動應用。

研習對象

  • 大專院校 電機、資工、多媒體、遊戲、數位、資管、設計等相關科所的教師。

研習資訊

 
  • 請自備Android智慧型手機或Android平板電腦
  • 議程詳下:

    時間
    主題 主講人
    1300--1330
    來賓報到  
    1330--1340
    貴賓致詞及引言
    1340--1400
    Flag AIAD 概念 旗標科技公司
    黃昕暐 工程師
    1400--1450
    互動體驗1:Hello,App Inventor
    (使用 AI2)
    1450--1500
    Break
    1500--1530
    互動體驗2:LED 跑馬燈傳情意
    (使用 AI2)
    旗標科技公司
    黃昕暐 工程師
    1530--1600
    互動體驗3:無線賣場人數計數器
    (使用 AI2)
    1600--1620
    互動體驗4:智慧家庭溫控系統
    (使用 Java+Android SDK)
    1620--1645
    互動體驗5:體感遙控車
    (使用 Java+Android SDK)
    1645--1700
    問題討論與總結 全體與會人員

    研討會聯絡人

    旗標科技 翁小姐.王小姐 電話:02-2396-3257 轉.361.362
    e-Mail:school@flag.com.tw

    104/1/20(二) 大同大學

    旗 標 科  技 股 份 有 限 公 司 100 台北市中正區杭州南路一段 15-1 號 19 樓 TEL: 02-2396-3257