個資隱私權保護聲明  取消訂閱
 

Arduino 已在 DIY 自造者的世界中蔚為風尚, 透過市面上多樣豐富的 Arduino 擴充模組 (Shield), 即可快速利用 Arduino 製作出各式各樣的互動裝置。

本研習所採用的 iTank 智慧型移動平台就是一款具備行動能力, 內建多樣感測器與輸出入控制的 Arduino 擴充模組, 對外提供 I2C 與 UART兩種業界標準的傳輸控制介面, 只要從外部下達指令, 即可控制 iTank。結合 Arduino NANO 或是 UNO 開發板, 就可以化身為可透過程式簡易控制的智慧型機器人。

iTank 內建有諸如紅外線測距、尋軌、追物、照度、溫濕度、加速度計等多種感測器, 並預留有多組伺服馬達 (Servo)、類比輸入、電子開關插座, 可彈性延伸應用教學。iTank 上也備有藍牙及 ZigBee 無線傳輸模組插座, 可實作無線感測網路或是物聯網應用, 或是讓 iTank 變成 Android 手機遙控機器人。

iTank 符合 Arduino 延伸模組規格, 可另外疊插市面上各式各樣的 Arduino 擴充模組, 無限延伸 iTank 的功能。更棒的是, 由於對外提供 I2C 與 UART 標準傳輸控制介面, 只要是具備這兩種傳輸介面能力的開發板, 都可以用來當作 iTank 的控制板, 而不受限於僅能使用 Arduino 開發板。

研習目的

  • 以風行全球的 Arduino 開發板快速開發 iTank 控制程式, 藉由完整易用的程式庫操控 iTank 智慧型移動平台, 並可結合 Android 行動平台與 iTank上豐富多元的感測功能, 發揮創意實作出移動式的環境監控平台。

研習對象

  • 大專院校 電子、電機、資工、資科、資管、機械等相關科所的教師。

研習資訊

 
  • 請自備Android智慧型手機或Android平板電腦
  • 議程詳下:

    時間
    主題 主講人
    1300--1330
    來賓報到  
    1330--1340
    貴賓致詞及引言  
    1340--1400
    iTank 智慧型移動平台簡介及展示 旗標科技公司
    黃昕暐 工程師
    1400--1450
    Lab1:iTank 跑馬燈
    1450--1500
    Break
    1500--1530
    Lab2:iTank 自動避障車
    旗標科技公司
    黃昕暐 工程師
    1530--1600
    Lab3:iTank 黑白尋軌車
    1600--1615
    Lab4:iTank 寵物狗
    1615--1630
    Lab5:Android 藍牙遙控環境偵測車
    1630--1645
    Lab6:Arduino+NFC Shield 整合展示影片
    1645--1700
    問題討論與總結 全體與會人員

    研討會聯絡人

    旗標科技 翁小姐.王小姐 電話:02-2396-3257 轉.361.362
    e-Mail:school@flag.com.tw

     

    104/6/11(四) 國立勤益科技大學

    旗 標 科  技 股 份 有 限 公 司 100 台北市中正區杭州南路一段 15-1 號 19 樓 TEL: 02-2396-3257